今日は 春巻を作りました~
”豚肉&セロリの春巻”
この春巻は食べたくなるんだよね~
《 作り方 》
材料 : 豚肉・セロリ 適量
① 豚肉は千切りにして片栗粉をまぶす
② セロリは葉っぱまで細かく切る
③ フライパンで豚肉・セロリの順番で炒める
④ 味付けは [塩こしょう]のみ
⑤ 具を冷ましてから春巻の皮で包んで揚げる←冷まさないと春巻の皮が破れるよ
ちょっと揚げ過ぎちゃった
⑥ からし醤油に付けて 召し上がれ
簡単だし [つまみ]になりますよ~
”豚肉&セロリの春巻”
この春巻は食べたくなるんだよね~
《 作り方 》
材料 : 豚肉・セロリ 適量
① 豚肉は千切りにして片栗粉をまぶす
② セロリは葉っぱまで細かく切る
③ フライパンで豚肉・セロリの順番で炒める
④ 味付けは [塩こしょう]のみ
⑤ 具を冷ましてから春巻の皮で包んで揚げる←冷まさないと春巻の皮が破れるよ
ちょっと揚げ過ぎちゃった
⑥ からし醤油に付けて 召し上がれ
簡単だし [つまみ]になりますよ~