茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

冬瓜

2011-06-11 21:01:56 | レシピ
食欲のない日が続いていたので、冬瓜のそぼろ煮を作ってみました。
薄味にしたのでぱくっと食べられまし~♪


【材料】
冬瓜
鶏引き肉(今回は胸肉)
しょうゆ
砂糖

みりん



【作り方】
冬瓜の皮をむき、種の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
鍋でひき肉を炒め、冬瓜を入れ、ひたひたくらいの水を入れる。
調味料を加え、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。10分くらい?
好みで片栗粉でとろみをつけてもよしっ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早期発見! | トップ | 今年もやってきましたぁっ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事