これも作りたかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
昔、お花の先生のところでいただいてから好きな飲み物。
【材料】
赤シソ 一束
水 1.5リットル
砂糖 250g
酢 1カップ
【作り方】
水を火にかけ、沸騰したら赤シソを入れて、5~10分ほど煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/80/e1763e8f9094c040085f8a8021b34440.jpg)
赤シソを取りだし、砂糖と酢を加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c4/8e4d711d6d6a898598a030a2bb90adb7.jpg)
砂糖が溶けたら火を止める。
冷まして、煮沸消毒したビンに入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e7/efffcf8d4ede5f0abe2b1b5d95648025.jpg)
水や炭酸水で割っていただきます~。
夏中、楽しめそうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
昔、お花の先生のところでいただいてから好きな飲み物。
【材料】
赤シソ 一束
水 1.5リットル
砂糖 250g
酢 1カップ
【作り方】
水を火にかけ、沸騰したら赤シソを入れて、5~10分ほど煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/80/e1763e8f9094c040085f8a8021b34440.jpg)
赤シソを取りだし、砂糖と酢を加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c4/8e4d711d6d6a898598a030a2bb90adb7.jpg)
砂糖が溶けたら火を止める。
冷まして、煮沸消毒したビンに入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e7/efffcf8d4ede5f0abe2b1b5d95648025.jpg)
水や炭酸水で割っていただきます~。
夏中、楽しめそうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます