この三日間、湿度高めなのが気になったけど、しっかりお日様に当てて、干しあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
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まずは梅干しから。
私はしっとりした梅干しが好きなので、梅酢と赤シソの入っているビンに戻します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f0/114e4fb426f7fa4b01f7b6000e8e87c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/41/b52de4bbff069a84075d8962487446ca.jpg)
これを冷暗所で3か月~くらい置くのですが、私好みは年末くらいまで待って味をなじませます。
ぽたぽた漬けは次の記事へ
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私はしっとりした梅干しが好きなので、梅酢と赤シソの入っているビンに戻します。
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これを冷暗所で3か月~くらい置くのですが、私好みは年末くらいまで待って味をなじませます。
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