茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

土用干し 三日目

2012-07-28 20:34:49 | うめ仕事
この三日間、湿度高めなのが気になったけど、しっかりお日様に当てて、干しあがり





まずは梅干しから。

私はしっとりした梅干しが好きなので、梅酢と赤シソの入っているビンに戻します。



これを冷暗所で3か月~くらい置くのですが、私好みは年末くらいまで待って味をなじませます。



ぽたぽた漬けは次の記事へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土用干し二日目 | トップ | ぽたぽた漬け~本漬け~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うめ仕事」カテゴリの最新記事