茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

シソ入れますよ

2015-06-21 14:51:38 | うめ仕事
梅酢がいいかんじになってきましたよ


月曜の梅酢


火曜の梅酢



ほらね

今回はきっちりめに梅をつめたのがよかったのかも




では赤シソを入れていきますねー





う~ん、いい香り


塩でもんでアクを出して、梅のビンへ





あとは梅雨明けまでぐるぐると朝晩ビンを回して

梅酢が全体にいきわたるように続けますよ


土用干しまでカビませんように

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くまきのこLINEスタンプでき... | トップ | 梅酒もはじめてみました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サイト掲載の件 (umashi2015)
2015-06-21 15:26:06
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。

私、HUNTERS株式会社の光安と申します。

すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。

この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。

貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)

まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。


掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。


貴ブログの発展を心よりお祈りしております。

info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安
返信する
申し訳ございません (ちかこ)
2015-06-21 15:41:52
HUNTERS株式会社 光安さん>
申し訳ございませんが当blog記事の掲載・転載はお断りいたします。
返信する

コメントを投稿

うめ仕事」カテゴリの最新記事