アントシアニンをたっぷり含んだ
紫色のジャガイモは、
シャドークイーンという品種。
最近、ハマッておりまして(笑)
いろいろなお料理に取り入れて
いますが、今回はおやつ作りに
挑戦してみました。
作り方はとても簡単!
ゆでて潰したシャドークイーンと
溶かした製菓用のホワイトチョコ
レートを混ぜ合わせます(A)
型に入れるときに、お好みの量の
フルーツグラノラをパラパラッと
入れて食感をプラス!
※シリコン製の手まりずしの
型を活用しました
そこに(A)を入れて、
冷蔵庫で冷やしかためれば完成。
ちょっと崩れ気味ですが、
おいしくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます