鶏手羽、長芋、人参の甘酢煮 2020-07-01 21:12:33 | 日記 今夜は、鶏手羽とお野菜の甘酢煮で 一杯!?いっぱい(笑)飲みます。 お野菜は、長芋、ニンジン、長ネギ を入れています。黒いのは昆布。 長芋はホックホク! 鶏肉は身がほろっと骨からはずれて 食べやすくなっています。 煮汁にお酢が入っているので、 とてもまろやかな仕上がり。 お酢が苦手な我が家の男性たちも 甘酢煮は喜んで食べてくれますよ。 不快な梅雨時期のダルさ対策にも お酢を使ったお料理はオススメ! #長芋 #ニンジン #長ネギ #疲労回復 #梅雨 « 今日のKAIBENは何点? | トップ | 日々らく!作りおき野菜おかず »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます