✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

トマトと桜エビのパスタ

2022-08-05 20:48:34 | 日記


トマトと桜エビのパスタを作りました。

プランターで栽培したロッソナポリタン
という品種のトマトの糖度は9.8。

高糖度の品種なので標準的な数字です。

でも、濃厚で甘くて最高!!

そう思えるのは、
やはり育てたせいでしょうか。
親バカかしらね(笑)

今朝、ロッソナポリタン、白ワインと
塩を少々加えて煮詰め、最後にレモンを
絞ってシンプルなソースにしておきました。

それに、ニンニクのみじん切りをプラス。

パスタに絡め、釜揚げの桜エビもパラパラッ
として、焼いたトマトをのせたら完成。

トマトソースの味が濃ゆいこと!

加熱することで甘み、うま味を存分に
楽しめますよ。桜エビとの相性も抜群。

自分で育てたお野菜で作る料理は格別です。
「あぁ、幸せ~」(笑)
ごちそうさまでした。
―――――――――――――――――
花や野菜などの情報を
インスタにアップしています。
ご興味ある方はぜひ!

インスタグラム mariru_4647
―――――――――――――――――