✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

4月21日のワンプレートメニュー

2017-04-24 06:35:21 | 日記
●風味豊か!鮭の西京漬け or ごぼう入りバーグのつくね焼き
●春キャベツのサラダ、ミディトマト
●カボチャの煮物
●洋風仕立てのあんかけ茶わん蒸し
●ピーマンとパプリカのガーリックきんぴら
●ジャガイモとツナのサモサ風 カブの素揚げ添え
●ブロッコリーのスープ
●漬物(キュウリ、大根、ニンジン)
●冷奴

*野菜量:魚プレート=約360g 
       肉プレート=約370g 
(当店ではイモ類やキノコ類も野菜として、スープは総量で計算しています)

*本日の野菜:春キャベツ