まりさん824のブログ

●美術館めぐり・イッセイミヤケ・旅行大好き●お得で美味しいお店を食べ歩き選び抜いた良いものだけをレポート!

myお気に入り  イタリア『PECK(ペック)の食材・調味料』パスタ類

2007年03月25日 | ●MYお取り寄せ
★カペリーニです.→●味にうるさいイタリアのグルメの為にペックが特別に作ったパスタです.太さ1.5m/m.※デューラム小麦のセモリナです.

★PECKのオリーブオイルをからませて、また パスタソースを添えても.

●美味しく茹でる為には 深い鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰した状態を保つ火力に下げ、鍋に塩をいれ(※1りットルに10g)パスタを入れてください.
固めに 茹でるのがコツです.約5分. ゆでたてが最高です.




最新の画像もっと見る