★お店の入り口に『当店で 使用している新潟・魚沼産のお米の 糠です.美味しい糠漬けが 作れます.欲しい方はどうぞ!』と書いてありました. 吃驚です.
※ビニール袋に入った糠と糠漬けの作りかたのメモもついています.
手提げの可愛いビニール袋に入っています. 美味しい焼肉屋さんで無料のお土産! 夏野菜の茄子も胡瓜も人参も..喜びそうです.
★Sちゃんと「コレは 2人で2袋イタダ . . . 本文を読む
★焼肉は好きですか?
★goo画像は 上カルビは塩で上レバーはタレです.
このお店は コダワリで●注文を受けてから 肉を切ります.
タレは あっさり甘めが小皿に入って出ます.
※お肉が自慢のお店だからかもしれません.レバ刺しは売り切れでした.
牛レバーは 口のなかで サラッとして柔らかく美味しいです.
★このお店のエレべーター内に貼紙発見.「美味しいお肉は 表5秒 裏5秒で あぶる感 . . . 本文を読む
★<東京の夏>音楽祭は1985年 まだヨーロッパ諸国のような本格的な音楽祭
が 日本に無いことから ピアニストの江戸京子さんと2人の音楽家が立案し、
アリオン音楽財団と朝日新聞社が共催で
関係各社や人々の支援で活動を続けられて 今年で24回目になりました.
この活動を2002年の7月 <東京の夏>音楽祭のオープニングで 指揮者・爾小澤征さんが呼びかけて 財政的にこの音楽祭の活動を応援する為の会を . . . 本文を読む
★7月3日~31日迄開催された音楽祭のフィナーレのフェスティバル・ガラコンサートを楽しんできました.
オープニングは●ハープ/吉野直子さん・ハープ「トゥルニエ:ソナチネOP.30」前から5番目の中央のスペシャルシートでしたから 演奏者の指のタッチ.音の広がりーの演奏が 間近にあって 最高でした.※吉野さんはロサンゼルスで6歳から教育を受けて海外で数々の受賞.今回のマルセル・トゥルニエの華麗で優雅 . . . 本文を読む