まりさん824のブログ

●美術館めぐり・イッセイミヤケ・旅行大好き●お得で美味しいお店を食べ歩き選び抜いた良いものだけをレポート!

myお気に入り 信州『井筒ワイン』と『信濃ワイン』無添加国産ワイン

2006年09月08日 | ●MYお取り寄せ
日本産の美味しい葡萄で防腐剤無し・無添加国産ワイン! ★アルプス、南アルプス、八ヶ岳連峰に抱かれる山紫水明の地、長野県塩尻市 海抜700mの丘陵地帯「桔梗ヶ原」日照時間は長く雨も少ない、昼間と夜の気温差が大きい。 更に紫外線の強さが全国レベルの中でも高く、果実、特に葡萄栽培に最適な地域です。 ★この地で醸造される「無添加ワイン」とは、醸造から出荷に至るまで酸化防止剤(So2)保存料(ソルビン . . . 本文を読む