今日のお弁当☆10月23日
しば漬け ご飯
ぶりの照り焼き
卵焼き
肉団子(レトルト)
ブロッコリー
柿と大根のなます
昔、母がこの時期になると一度は作っていた柿を使ったなます。
大根のほかにも何か入っていように思うけど…思い出せなかったわぁー
朝早くに電話するのも悪いので取りあえず大根だけで。
昨日、お友達のお宅に…ご夫婦で工房をお持ちです。
その名は「蜂の巣工房」
(夏に何かと話題になった「蜂」再び登場です)
お皿4枚とドレッシングを入れる器を一つ分けていただきました。
そして「田舎料理だけど…」とランチを用意してくださいました。
お味噌汁が写ってないわぁー(残念)。
豆乳入りでまろやか~。
体にとっても優しいお昼を、大きな木の下でのんびりと美味しくいただきました