まったりしたい

気がついたらもう50過ぎ!これからは、まったり、ゆったり大切に年を重ねたいと思います。
ブログ更新は惚け防止用かも??

切り干し大根

2012-01-12 | 手作り

ベランダでの干物作りがすっかり気に入ってしまったので、今度は切り干し大根を作ってみた。

良い感じに出来たなぁ~と喜んで、水につけて戻していたらお腹を空かせたTSUYOPONが見に来ていて

「わざわざ干してから戻すって、どうしてそんな事するの?戻すなら干さなくても良いのに」と言った。

丁度テストも終わったところなので、干すと何が良いかについて説明した。

それに、料理って面倒なことをわざわざするから美味しくなるんだって事も・・・

時間をかけた物の方が美味しいって事は分かっているらしいから、納得はしたけれど、相変わらず干し柿は苦手らしい

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿