マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

りんごのコンポート

2011-11-22 21:23:00 | ケーキ・スィーツ

紅玉を使ってコンポートを作ってみました


photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

いつもはりんごと砂糖だけで煮るんですが

冷えると水分を吸ってしまうので

今回は水分を足して皮と芯も一緒に煮たら

綺麗な色になって煮汁もとろりとなったよ

食パンと一緒に~


photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

ヨーグルトに入れてもいいね

この綺麗な煮汁を使ってゼリー作ったら綺麗かも~

今度これ使ってりんごのデニッシュ作りたいなぁ



紅玉はもう終わりだね

これからはフジとかだね

フジの場合はレモン汁多めに入れるといいかも。

レシピ書いてみたから良かったら見てね

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610002404/

今日の紅葉~

五重塔と紅葉


photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド


photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

水溜りに映る五重塔


photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド


最新の画像もっと見る

コメントを投稿