この前一緒にランチしたお友達に
ゆずをもらいました*(みかん)*
大根の甘酢漬けにも入れて良い香り~
たくさんもらったので
ジャムにしました。
ちょっと皮を大きめに切って
3回ほど湯でこぼして、
残った中のワタと実はヒタヒタの水で煮るとペクチンになって
とろりとするんだよ。
果汁も使って
砂糖と一緒に煮ました。
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
はい、あ~ん
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
甘酸っぱいよ
家にいても
けっこうやることいっぱい。
でも・・
誰とも会わなくて
誰ともしゃべらない日も・・
お友達とも
毎日ランチするわけにもいかないしなぁ
なるべく外に出よう。
色々刺激になるし
またお仕事したいな