今日もパン作りました~。
クリームパン
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
断面
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
カスタードが食べたかったんだもん*(ハート目)*
カスタードクリーム
結構包むのって難しいんだよね。
包んだ時は多いつもりでも
発酵すると少なくなっちゃう。
クリームもっと固くしたらもっと多く入れられて
包みやすいかも。
もう一つは
ハニージンジャーカンパーニュ
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
断面
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
ショウガを蜂蜜に漬けて煮てカラメル状にしました。
それをカンパーニュの生地に入れました。
ショウガってどうかな~って思ったけど、
思ったよりいい感じ。
焼きあがった時ショウガの香りがしたよ。
今回もレーズンの天然酵母使いました。
時間がとてもかかるけど、天然酵母はハード系のパンに合うね。
アイディアパンまたできたぁ~。
うちの前にも今日足場ができたよ。
工事の人がうろうろしてたから一日カーテン閉めてた。
洗濯物も今日は×だった・・。
でもパン作って気分転換できたよ。
クリームパン
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断面
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カスタードが食べたかったんだもん*(ハート目)*
カスタードクリーム
結構包むのって難しいんだよね。
包んだ時は多いつもりでも
発酵すると少なくなっちゃう。
クリームもっと固くしたらもっと多く入れられて
包みやすいかも。
もう一つは
ハニージンジャーカンパーニュ
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断面
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ショウガを蜂蜜に漬けて煮てカラメル状にしました。
それをカンパーニュの生地に入れました。
ショウガってどうかな~って思ったけど、
思ったよりいい感じ。
焼きあがった時ショウガの香りがしたよ。
今回もレーズンの天然酵母使いました。
時間がとてもかかるけど、天然酵母はハード系のパンに合うね。
アイディアパンまたできたぁ~。
うちの前にも今日足場ができたよ。
工事の人がうろうろしてたから一日カーテン閉めてた。
洗濯物も今日は×だった・・。
でもパン作って気分転換できたよ。