マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

カンパーニュ

2008-08-22 22:44:28 | 食・レシピ

梅シロップの天然酵母でカンパーニュ作りました。

レーズン・クルミ・イチジク・オレンジピール・クランベリーと

中身はぎっしりです。

とても勢いのある元気な酵母なので、発酵も思ったより早かったです。

やっぱりハード系のパンは天然酵母がいいね~。

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カンパーニュ

2008-08-22 22:16:00 | インポート
梅シロップの天然酵母でカンパーニュ作りました。
梅シロップが残ったので、元気の良いレーズン酵母エキスを少し入れると2・3日してプクプクと勢いの良い酵母になりました。甘めだから、酵母が元気がいいのかも。

レーズン・クルミ・干しイチジク・クランベリー・オレンジピールと
中身はぎっしりです。
勢いのある元気な酵母ちゃんなので、発酵も早かったよ。
ライ麦粉と全粒粉も少し入れました。

やっぱりハード系のパンには天然酵母がいいね。