めしやの敵 ぶらり嫌われひとり旅

めしやとかその他気が向けば。
おっさんが飯を食ったり旅に出たり業務スーパーで買い物したりするだけ。

めしやの敵 そのきゅうじゅうご ビュッフェオリーブ そのに

2015年10月26日 | めしやの敵

めしやの敵 そのそのきゅうじゅうごはビュッフェオリーブそのにです。

時間制限無しでゆっくりしてきた。

ピリ辛赤味噌ボロネーゼ

結構辛い

マンマミーヤの肉味噌スパゲティみたいだがこっちはもっと洋風

パスタビアンカ

これが一番ウマいなあ

よけいな飾り物はいらないってことか

濃厚チーズリゾット

悪くないが、パスタビアンカほどチーズの風味が感じられない

エビフライのあんかけパスタ

海老フライの火の通し加減が絶品!

限りなく生に近いがきちんと火が通っている

あんかけはもう少し辛めがいいな

和風明太バター

これはちょっと火を通しすぎだね

明太子の風味が飛んでしまっている

 

カレーも、ソーセージもからあげもあるし、ヴォーノ・イタリアみたいにピザが一枚単位ではなく

ピースで食えるのでこっちの方が好きなんだが、イマイチはやってない。

金曜の夜で5~6割しか席が埋まってない。

こりゃ長くないかも。

よくよく見たらヴォーノ・イタリアはデザートバイキングつけても1,780円、

こっちはデザートつけると2,000円超える。

デザートもこっちの方が質は上だけども。

 


めしやの敵 そのきゅうじゅうよん 歌志軒 大須店

2015年10月25日 | めしやの敵

めしやの敵 そのきゅうじゅうよんは歌志軒 大須店です。

大須でもちょっとはずれ。目立たないところにある

トッピング

食し方

ここは基本の味に自分で好みの味付けで食す

しかし基本はどのような味付けにも負けない強さを持っている

油そばでら盛(350g)

ここの麺は実にウマい。

油に負けず、麺の味を主張していながら油と一体となった味が楽しめる。

これはどこの店でもマネ出来てないな。

伊勢うどんに通じるものがある。

日の出ラーメンとは違い、最初からトッピングされているのは最小限だが、

その分洗練された味。

自分好みの味を作り出す楽しみもあるしね。

 

ここを食わずして油そばを語るなかれ。


めしやの敵 そのきゅうじゅうさん 麺や六三六 大須本店

2015年10月25日 | めしやの敵

めしやの敵 そのきゅうじゅうさんは麺や六三六 大須本店です。

大津通沿い、万松寺ビルから北へ少し

ヨコイのスパゲティ屋やらバーガーキングも出来てた

麻辣まぜそば

煮干とたまねぎがメインのスープ。

野菜を煮込んだスープがウリとのことだが、タマヤに比べると弱いなあ。

まぜそばにしては麺も弱い。

トータルとして平凡な味になってしまってるが、このスープなら極太麺にしたら負けるだろうしなあ。

難しいところ。

 


めしやの敵 そのきゅうじゅうに 洋食工房パセリ そのはち

2015年10月19日 | めしやの敵

めしやの敵 そのきゅうじゅうには洋食工房パセリ そのはちです。

前回スタンプを押してもらうの忘れたのでもう一度レベル1。

 

若鶏のかつ煮定食(剛)

御飯もいつもにましててんこ盛り。

かつとじウマいよね。

飯もススむぜ。

出来たてで死ぬほど熱いが、すぐに食いやすい温度に。

15分くらい。

締めはやはり味噌汁かけ御飯。

今日は忘れずにスタンプ押してもらった。

 

次は待望の三段メンチカツ定食だぜ。うへへ。