毎日とるトリガラスープでお米からじっくり煮込んで、お米の粒が小さくなったお粥です。まだ、お米の粒が残っているお茶づけや雑炊のようなものは「ジョーク」とは言わず「カオトム」と言います。
カロリーも少なく、お腹にも優しい逸品で、パックプーン ファイデェーンのような野菜炒めなどと組み合わせて食べるのが普通です。
お粥には大きなエビと生卵が入っています。この生卵を潰すとガラット味が換わるのでお楽しみに!また、味に慣れて来た頃に、ナンプラーと酢を少し入れると、これも美味。また、野菜炒めの汁を入れても美味しいです。いろいろ自分でアレンジして他の料理の合わせる事ができるので便利ですよ~!!
カロリーも少なく、お腹にも優しい逸品で、パックプーン ファイデェーンのような野菜炒めなどと組み合わせて食べるのが普通です。
お粥には大きなエビと生卵が入っています。この生卵を潰すとガラット味が換わるのでお楽しみに!また、味に慣れて来た頃に、ナンプラーと酢を少し入れると、これも美味。また、野菜炒めの汁を入れても美味しいです。いろいろ自分でアレンジして他の料理の合わせる事ができるので便利ですよ~!!