材料 米2合・冷凍むきエビ200g・ピーマン2個・玉ねぎ1個・ホールコーン150g・キャベツ・マカロニサラダ・トマトジュース1缶・バター2切れ・コンソメ1個・塩少々・ホワイトコショー少々
1 お米は炊く30分前にといでザルにあげ、水気を切る
2 冷凍むきエビは解凍して背わたを取る
3 ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする
4 フライパンで塩・コショーをし玉ねぎが透き通るまでいため、ピーマンを入れる
5 そこへエビをいれ炒める
6 バターを入れてさらに炒める
7 水切りをしたお米をいれバターで炒める
8 コーンを入れる
9 コンソメは1カップ(180ml)のお湯で溶いておく
10 8で炒めたお米を炊飯器に入れる
11 コンソメとトマトジュースを入れて炊く
12 千切りキャベツとマカロニサラダを添えて完成です
オマケ 3日の節分の日真間の弘法寺で豆まきがありました
そこへ親方は今回の事件もあり来ていませんでしたが、
奥方の日高みづえ(旧姓 高田)さんが撒いてくれました。
まなぶセンター矢切ホームページ↓