今朝は良いお天気で、羽田から富士山が見えました。
今回も1泊2日の超タイトスケジュール。せめて自由に使える到着後のお昼ご飯だけは豪華に行こうと
万両さんのお鮨を頂きました。
どのお魚も身が閉まっており、歯応えもあり、東京で頂くお鮨とは別物。お魚好きにはたまりません。
手前は白子の炙り。
茶碗蒸しとあら汁がついて2800円。
(並でも2,000円。ちょっとお昼に、と気軽に訪れるお店では無さそうですね)
ママが食べ終わる頃にはお客様も少なくなっていたので、目の前で夜の仕込みが開始されました。
見慣れぬ物体を捌き始めたので、勇気を振り絞って「何というお魚ですか?」と尋ねたところ
「これ、ふぐだよ。このままだと硬くて食べられないよー」
と教えて頂きました。
今回も1泊2日の超タイトスケジュール。せめて自由に使える到着後のお昼ご飯だけは豪華に行こうと
万両さんのお鮨を頂きました。
どのお魚も身が閉まっており、歯応えもあり、東京で頂くお鮨とは別物。お魚好きにはたまりません。
手前は白子の炙り。
茶碗蒸しとあら汁がついて2800円。
(並でも2,000円。ちょっとお昼に、と気軽に訪れるお店では無さそうですね)
ママが食べ終わる頃にはお客様も少なくなっていたので、目の前で夜の仕込みが開始されました。
見慣れぬ物体を捌き始めたので、勇気を振り絞って「何というお魚ですか?」と尋ねたところ
「これ、ふぐだよ。このままだと硬くて食べられないよー」
と教えて頂きました。
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