リクガメメモ帳。

謎ばかり(・∀・)

茎。

2020-11-06 13:54:00 | 飼い主
誰も食べてくれない小松菜の茎( ˘・з・)


他の食材と一緒に下処理してぬか漬けに( ˘・з・)


飼い主のちんまりしたぬか床には、こんなにいろいろは入らないが、小松菜の茎だけは必ずぬか床に押し込む。もう何年、茎を食べ続けているのだろう( ˘・з・)まだ2年だけど。

入らなかった分は他に使うのだけど、茎はもう嫌だ( ˘・з・)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mamesuama)
2020-11-06 15:59:58
茎はきっとパパさんのしれっとごはんになってます(〃ω〃)
鮮度保持袋を使っているので日持ちしちゃうので、私はほぼ茎です(´・ω・)安い時は自分の分も買うので葉っぱが食べれます!この前までお野菜が高かったので茎だけでした(´・ω・)

きのこ類はぬか床に良いみたいですよー。きのこの味が濃くなる気がします!姿は漬物らしく元気のない感じになります笑 美味しいけど漬かりやすいのでしょっぱい( ˘・з・)グリルしてから漬けたり、漬けてから焼いたら美味しいらしいですが、面倒なのでやったことないです(・∀・)
返信する
Unknown (Tristan)
2020-11-06 14:45:29
これ読んで、「うちは茎どうしてるんだろう?」って思いました。
mamesuamaさんはぬか漬けにしてるんですね~。でもまさか葉っぱは全部みんなのご飯にしてるわけじゃないですよね?w
ところで、マッシュルームもぬか漬けにしてるんですか? 食べたことないんですけど、どんな感じになるのでしょうか? 今度やってみたい。
返信する

コメントを投稿