本日は田上先生の料理教室に久々に出席。
以前の数回は井荻にあるProme(プロム)というガーデンカフェでの教室でしたが
夏の間はそちらでの教室はお休みということで、先生のご自宅の方のお教室へ。
今回は中華。
青菜の湯引き茗荷ソース トマトと卵炒め物 ピータン豆腐 帆立貝のスープ 菊花シュウマイ 麻婆豆腐 黒ゴマ餡のお団子
やさしいお味『帆立貝のスープ』と、山椒ビリビリ『大人の麻婆豆腐』など、美味しく楽しく学べちゃう3時間。
旅先での名物もの、たまになら美味しい超高カロリー外食などとは別の、身体が喜ぶ季節の美味しいものを家庭でいただく幸せを感じられる教室なのでした。
※先生のお教室の様子、詳細などは『田上料理教室』facebookにてご覧いただけます。