オリーブオイル漬け

2007年08月19日 20時15分12秒 | 庭・植物
 ハバネロがポコポコ赤くなってきているので、4つ収穫しました。


 

2つを瓶に入れてオリーブオイル漬けにしてみたのですが、
味がオイルに移るには何週間かかかるようなことを聞いたので
実際辛いんだかどうだか分かりません。辛いといいな。

 

 あとの二つは今日遊んだ友達に1ずつ渡したのですが、その後のことは知りません。

テンション上げすぎハバネロ

2007年08月17日 12時04分42秒 | 庭・植物
 朝外にでた。
 限界を感じた。
 庭に水をまく10分間で、朝洗った髪の毛がパッサパサに乾いた…
 ドライヤーいらない。
 
 でもハバネロめっちゃ元気。
 実がどんどん赤くなってる。
 まだプチトマトぐらいのサイズなのも赤くなってる。
 テンション上げすぎハバネロ。

 

 反対に自分のテンションすご下る。
 もうクラーかけて雨戸も閉めて日光シャットで引篭もる。
 自転車とか無理。
 今日乗ったら煮干しになる。
 家で静かに過ごしたい。

ピーマンの青臭さとしし唐の匂いを合わせた感じ

2007年08月14日 19時22分20秒 | 庭・植物
 ハバネロの実が一向に赤くならないので、
あとちょっとでもげちゃうんじゃない?風な実を乾燥させて割ってみました。
そうしたらまだ成り切っていない風だったので、
種を取り出してから直射日光とかレンジにかけたりして乾かしたのですが、
食べられれるのかどうかが分かりません。
匂いはピーマンの青臭さとしし唐の匂いを合わせた感じがします。