「こうめい」のとりあえずラーメンの日々…

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ばんび@松阪(博多の赤)

2010年02月17日 | 豚骨ラーメン
ちょっと松阪でひと仕事が終わったのが夜8時前、気になるお店を訪問することにしました。
お邪魔したのは、ばんび@松阪。開花屋@松阪の向かいぐらいにある、博多ラーメンのお店。

店内は小じんまりとして狭く、カウンターに6席ほどと臨時にテーブル席が1つあるような感じ。
メニューは「博多の赤」と「博多の白」の二種類。
赤は辛子味噌と黒マー油入り。白はノーマル。
メニューの最初が赤だったので、博多の赤を注文。

スープを一口飲んだ感想は、臭みがないけど、クセもない分ややパンチが弱いかな。
麺はしっかり博多の細麺。個人的に博多の細麺は好きです。
意外なところで、チャーシューがかなり美味しかった。
トッピングに天かすがあったけど、個人的には必要性は感じませんでした。
他にも辛子高菜や紅ショウガのトッピングを入れてみたけど、トッピングはどれもいまいちでした。

今後に期待。


ばんび@松阪

【営業時間】
 11:30~15:00
 17:30~21:00
【定休日】
 月曜日


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (にっすぃ)
2010-02-21 22:52:50
仕事ついでに行けるのは羨ましいです。
僕も同じような感想でした(´▽`)
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Re:赤 (こうめい)
2010-02-27 09:47:53
にっすぃさん、コメントありがとうございます。

基本が事務仕事なので、仕事ついでに外で食べることは、実はあまりありません。
その分、仕事で外へ出る時は、ここぞとばかりにラーメン屋を探します(笑

ばんび@松阪の味自体はハズレというわけではないので、今後に期待です。
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 (麺好)
2010-05-15 10:29:05
食ってきました。白です。

三重にも九州系の豚骨が増えましたが、
僕は最も「豚の香り」と粘度を感じました。

個人的には高評価なんですが(^_^;)

スープに変化があったのか、味覚の問題かは不明ですね(苦笑)

天かすは使いませんでしたが、替え玉後の薄くなったスープを麺にからめるのによいかも?

あ、麺は個人的にはりがね推奨です。
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Unknown (ケロケロ)
2010-05-29 02:22:03
初めてメールさせて頂きます菰野町在住のケロケロと申します。僕も今日はじめて「ばんび」に行ってみましたが結構美味しかったです。数年前まではとんこつラーメン店なんて県内にほとんどなかったのに最近の盛況ぶりと言ったらすごいですね。やっぱり「なみへい」の開店以来ヘタな物は出せないせいかどのお店もレベル高いですよね。ただこうめいさんも書かれてますが天かすのトッピングは不思議でした、本場では一般的なんでしょうか。
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