ちょっと松阪でひと仕事が終わったのが夜8時前、気になるお店を訪問することにしました。
お邪魔したのは、ばんび@松阪。開花屋@松阪の向かいぐらいにある、博多ラーメンのお店。
店内は小じんまりとして狭く、カウンターに6席ほどと臨時にテーブル席が1つあるような感じ。
メニューは「博多の赤」と「博多の白」の二種類。
赤は辛子味噌と黒マー油入り。白はノーマル。
メニューの最初が赤だったので、博多の赤を注文。
スープを一口飲んだ感想は、臭みがないけど、クセもない分ややパンチが弱いかな。
麺はしっかり博多の細麺。個人的に博多の細麺は好きです。
意外なところで、チャーシューがかなり美味しかった。
トッピングに天かすがあったけど、個人的には必要性は感じませんでした。
他にも辛子高菜や紅ショウガのトッピングを入れてみたけど、トッピングはどれもいまいちでした。
今後に期待。
ばんび@松阪
【営業時間】
11:30~15:00
17:30~21:00
【定休日】
月曜日
お邪魔したのは、ばんび@松阪。開花屋@松阪の向かいぐらいにある、博多ラーメンのお店。
店内は小じんまりとして狭く、カウンターに6席ほどと臨時にテーブル席が1つあるような感じ。
メニューは「博多の赤」と「博多の白」の二種類。
赤は辛子味噌と黒マー油入り。白はノーマル。
メニューの最初が赤だったので、博多の赤を注文。
スープを一口飲んだ感想は、臭みがないけど、クセもない分ややパンチが弱いかな。
麺はしっかり博多の細麺。個人的に博多の細麺は好きです。
意外なところで、チャーシューがかなり美味しかった。
トッピングに天かすがあったけど、個人的には必要性は感じませんでした。
他にも辛子高菜や紅ショウガのトッピングを入れてみたけど、トッピングはどれもいまいちでした。
今後に期待。
ばんび@松阪
【営業時間】
11:30~15:00
17:30~21:00
【定休日】
月曜日
僕も同じような感想でした(´▽`)
基本が事務仕事なので、仕事ついでに外で食べることは、実はあまりありません。
その分、仕事で外へ出る時は、ここぞとばかりにラーメン屋を探します(笑
ばんび@松阪の味自体はハズレというわけではないので、今後に期待です。
三重にも九州系の豚骨が増えましたが、
僕は最も「豚の香り」と粘度を感じました。
個人的には高評価なんですが(^_^;)
スープに変化があったのか、味覚の問題かは不明ですね(苦笑)
天かすは使いませんでしたが、替え玉後の薄くなったスープを麺にからめるのによいかも?
あ、麺は個人的にはりがね推奨です。