開花屋@鈴鹿が移転するという情報をホームページで発見。
場所は・・・花月嵐@鈴鹿の居抜きだ。
前の場所からすれば、奥まった以前の場所より通り沿いの賑やかな場所で、良くなったと思う。
さて、店内は花月嵐@鈴鹿の居抜き(調理場などがそのまま利用できる状態)ということもあり、カウンター席が少し少なくなったのと、食券機じゃなくなったのが変わったぐらい。
注文したのは「とんコクらあめん+みそ(700円+50円)」にからあげ小(200円)。
とんコクのとろみがあるスープにみそ味がさらに円やかさをいい感じでプラスしている。
麺の特徴は少ないものの、スープだけでなく具も含めてクオリティは高い。
それにしても、移転を機にメニュー構成を変えたのかなぁ、野武士ラーメンなど一部のメニューが無くなってた気がする。
そもそもは和風塩スープが売り(個人的には醤油味が好きなのだが)だったのに、今は「とんコク」と「つけ麺」がメインになっている。
しばらく今後の展開を見守りたいと思います。
開花屋@鈴鹿 三重県鈴鹿市西條町430-1 セントレイクタウン内
TEL059-384-0787
【営業時間】
平日 11:00~14:30 17:00~深夜2:00
土日祝 11:00~深夜2:00
【定休日】
年中無休
【ホームページ】
http://www.kaikaya.jp/
場所は・・・花月嵐@鈴鹿の居抜きだ。
前の場所からすれば、奥まった以前の場所より通り沿いの賑やかな場所で、良くなったと思う。
さて、店内は花月嵐@鈴鹿の居抜き(調理場などがそのまま利用できる状態)ということもあり、カウンター席が少し少なくなったのと、食券機じゃなくなったのが変わったぐらい。
注文したのは「とんコクらあめん+みそ(700円+50円)」にからあげ小(200円)。
とんコクのとろみがあるスープにみそ味がさらに円やかさをいい感じでプラスしている。
麺の特徴は少ないものの、スープだけでなく具も含めてクオリティは高い。
それにしても、移転を機にメニュー構成を変えたのかなぁ、野武士ラーメンなど一部のメニューが無くなってた気がする。
そもそもは和風塩スープが売り(個人的には醤油味が好きなのだが)だったのに、今は「とんコク」と「つけ麺」がメインになっている。
しばらく今後の展開を見守りたいと思います。
開花屋@鈴鹿 三重県鈴鹿市西條町430-1 セントレイクタウン内
TEL059-384-0787
【営業時間】
平日 11:00~14:30 17:00~深夜2:00
土日祝 11:00~深夜2:00
【定休日】
年中無休
【ホームページ】
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