日間賀島といえばタコ!!
この小粒のタコは、食べてみないと分からない味わいがあります。
正直、明石の大ダコに比べると
インパクトは小さいし、「本当においしいの??」、、、
美味しいんです!!!!
味がギュッと濃縮、こんなに美味しいタコは初めてでした。
海老のおどりは新鮮!!プリプリ!!
お刺身をはじめ、海の幸がいっぱい並びました。
伊勢海老のお造りにテンションが上がります。
食べて美味しいのは車海老かもしれませんが、
やはり、伊勢海老が出ると豪華な気分を味わえます。
東海圏では海老フライが必須!?
他の海辺の地域では意外にも海老フライって見かけないのですよ。
煮付けは民宿ならではの家庭的なメニューですね。
ここまでで、すでに満腹、満腹!!
こちらは、旅のお供(BINKOさん)の特注メニュー「タコのぶつ切り」
鮮度抜群です。
で、冒頭のゆでダコなのですが、
あまりの豪華なメニューに完食を断念した私たちは
わがままなお願いで翌朝、酢の物を作っていただきました。
快く、お出しくださった「とくがね」さんに大感謝!!感謝でした!!