We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

8月の料理教室

2008-08-04 07:43:07 | My料理教室
今月のメニューは…

☆天然酵母(あこ酵母)ピザ2種
トマト味噌ソース+キノコソテー+もちあわ豆乳チーズ

バジルペースト+じやがいも+もちあわ豆乳チーズ

☆クルミとワカメのアマランサス和え

☆雑穀入りミネストローネ
☆ブルーベリーパフェ
手作りグラノラ+みかんムース+ポンセンレモンアイス+冷凍ブルーベリー+ブルーベリージャム+レモンスライス+ミント

とっても暑い一日でしたので、パフェがとっても美味しく♪感じられました。
流石にピザを焼いてる時は、暑かったです~(^_^;)
もちあわチーズには皆さんびっくり(*_*)
ピザも、なかなか好評でしたよ。お持ち帰りの生地をどんな風に焼いて頂けるのか、とても楽しみです~☆
今回は、料理教室を始めてから初めて!玄米なしのメニューにしたので、全体に出来るだけ穀物を入れるように考えてみました。

レモンアイスは玄米ポンセンと玄米甘酒入り、みかんムースは玄米粉でとろみ付け、その他は雑穀が全て入っています。
食欲の落ちる季節にも、工夫して穀物をとりたいですね♪

今月は、夏休みの方が多いので、あと一回です☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリーのパフェ | トップ | ブルーベリーパフェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

My料理教室」カテゴリの最新記事