今月のメニューは…
☆天然酵母(あこ酵母)ピザ2種
トマト味噌ソース+キノコソテー+もちあわ豆乳チーズ
バジルペースト+じやがいも+もちあわ豆乳チーズ
☆クルミとワカメのアマランサス和え
☆雑穀入りミネストローネ
☆ブルーベリーパフェ
手作りグラノラ+みかんムース+ポンセンレモンアイス+冷凍ブルーベリー+ブルーベリージャム+レモンスライス+ミント
とっても暑い一日でしたので、パフェがとっても美味しく♪感じられました。
流石にピザを焼いてる時は、暑かったです~(^_^;)
もちあわチーズには皆さんびっくり(*_*)
ピザも、なかなか好評でしたよ。お持ち帰りの生地をどんな風に焼いて頂けるのか、とても楽しみです~☆
今回は、料理教室を始めてから初めて!玄米なしのメニューにしたので、全体に出来るだけ穀物を入れるように考えてみました。
レモンアイスは玄米ポンセンと玄米甘酒入り、みかんムースは玄米粉でとろみ付け、その他は雑穀が全て入っています。
食欲の落ちる季節にも、工夫して穀物をとりたいですね♪
今月は、夏休みの方が多いので、あと一回です☆
☆天然酵母(あこ酵母)ピザ2種
トマト味噌ソース+キノコソテー+もちあわ豆乳チーズ
バジルペースト+じやがいも+もちあわ豆乳チーズ
☆クルミとワカメのアマランサス和え
☆雑穀入りミネストローネ
☆ブルーベリーパフェ
手作りグラノラ+みかんムース+ポンセンレモンアイス+冷凍ブルーベリー+ブルーベリージャム+レモンスライス+ミント
とっても暑い一日でしたので、パフェがとっても美味しく♪感じられました。
流石にピザを焼いてる時は、暑かったです~(^_^;)
もちあわチーズには皆さんびっくり(*_*)
ピザも、なかなか好評でしたよ。お持ち帰りの生地をどんな風に焼いて頂けるのか、とても楽しみです~☆
今回は、料理教室を始めてから初めて!玄米なしのメニューにしたので、全体に出来るだけ穀物を入れるように考えてみました。
レモンアイスは玄米ポンセンと玄米甘酒入り、みかんムースは玄米粉でとろみ付け、その他は雑穀が全て入っています。
食欲の落ちる季節にも、工夫して穀物をとりたいですね♪
今月は、夏休みの方が多いので、あと一回です☆
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