We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

滝田先生の1day クラス

2009-07-23 16:51:12 | 料理教室
KMAの1dayクラス。
滝田美智子先生の夏向きメニュー
フライパンでパエリアを作ろう♪

豆腐とトマトのカプレーゼ

玄米パエリア

夏野菜のエテュベ

あわのココナツブラマンジェ・オーガニックマンゴーソース

何ともカラフルな夏らしいメニューでした☆
サフランとパプリカの香で玄米が夏でも食べやすく、見た目も華やかでパーティーにぴったりだと思います。
一度硬めに炊いた玄米を、フライパンで野菜と共に炒め、スープを加えてもう一度炊く感じです。
思っていたより、リゾットっぽい仕上がりでした。
これは娘が好きそうなので、是非作ってあげたいですねー(^^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つづらさんの和菓子教室 | トップ | マクロビオティックマルシェ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事