5月15日(金)
今回でスタンダードクラスは終わり。
メニューは
アップルタルト(豆乳カスタードクリーム)
甘酒とくるみのスチームケーキ オレンジソースがけ
穀物クリスピー
最後とあってタルトが本格的な感じ。とても美味しかったです。
手間はかかるけれど、タルト生地と豆乳クリームとリンゴを煮たものの3種類を作れば、手間をかけただけの事はある仕上がりです。甘すぎるくらいの甘みでしたので、マクロビオティックを知らない方にもOKだと思います。
他の2種類は簡単なおやつという感じで、登場回数はこちらの方が多そうですね~♪
来週から又上のクラスが始まります。楽しみ楽しみ!
今回でスタンダードクラスは終わり。
メニューは
アップルタルト(豆乳カスタードクリーム)
甘酒とくるみのスチームケーキ オレンジソースがけ
穀物クリスピー
最後とあってタルトが本格的な感じ。とても美味しかったです。
手間はかかるけれど、タルト生地と豆乳クリームとリンゴを煮たものの3種類を作れば、手間をかけただけの事はある仕上がりです。甘すぎるくらいの甘みでしたので、マクロビオティックを知らない方にもOKだと思います。
他の2種類は簡単なおやつという感じで、登場回数はこちらの方が多そうですね~♪
来週から又上のクラスが始まります。楽しみ楽しみ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます