We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

滝田美智子先生のベジタジア

2009-04-28 18:14:54 | 料理教室
何だか写真が上手く撮れなくてがっかりですが、実物はもっと彩りもきれいで、華やかなんですよ~♪

今日のメニュー

テンペのタンドリー風

豆腐のローフ

アマランサスのソース3種
1、雑穀だれ
2、グリーンソース
  山芋サラダ、雑穀ブロッコリーソース添え
3、ねぎソース

テンペの玄米天むす

フルーツパルフェ 豆腐ソース

スモークテンペ

と盛りだくさん!
いつもながら、どれもとっても美味しかったです☆
特にアマランサスのソースは、利用価値大だと思います。三種類全てにアマランサスが使ってあって、全てまるで違った仕上がりになってます。
どのソースも、いろんな野菜に和えたりするだけで、簡単に雰囲気を変えることが出来る優れ物だと思いまーす(^-^)

おもてなし料理なので、油やハーブが多く、ちょっと陰性気味で体には負担になるかなーという気もしますが、毎日食べる訳ではないので、たまには取り入れて楽しみたいですね♪
マクロビオティックを知らない方にも、すんなり受け入れられそうなメニューです☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当 | トップ | お弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事