ラングドシャのシガレット 2007-02-01 | お菓子 な~んか毎日バタバタしちゃってゆっくりに向かう時間がありませんでした今日は余った卵白を使って・・・ 鉄板に薄く薄くひいたつもりなのに、焼きあがるとやっぱり分厚い今度もう一度トライしてみようわぉぉぉもう二月~ #お菓子 « マドレーヌ | トップ | 草餅 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはよ♪ (さくら) 2007-02-02 08:39:40 え~ 十分薄く見えるけど~!パリッとした食感がおいしいよねkaorin ヨックモックのシガールって知ってる?あれ 私大好きなんだけどこのお菓子もあんな感じなのかなぁ??かる~いお菓子で どんだけでも食べれちゃうそう 返信する 巻き巻き (AYA) 2007-02-02 09:58:53 分厚いなんて~!そんな風には見えないよ~軽くカーブしてあるのはチュイールだっけ?それに挑戦してみたいけど、1個ずつ巻くのが面倒そう~って思ってましたそれにしても、綺麗に巻き巻きされているよね~何を芯にして巻いたの?サクサクッとして、何本でも食べれそう 返信する Unknown (すもも) 2007-02-02 11:41:26 ほんと、分厚くなんて見えないよ~。熱いうちにクルクルしないとダメなのよね?大好きなお菓子だけど、薄く伸ばす作業でさえ面倒で途中で飽きちゃう私・・サクサクっとしていてこれはMIYUちゃんSANAちゃんも大喜びですね~私もお茶仲間に加わりたいわ♪ 返信する Unknown (ぷうはは) 2007-02-02 21:24:26 ホント、あっという間に2月ですね~皆さんおっしゃってるように薄く見えるのに~熱いうちにくるくるまくんですか?これ、昔から不思議なお菓子の一つでした 返信する サクサク♪ (blue) 2007-02-03 10:16:11 皆さんと同じくホント分厚くなんて見えないよぉすごく美味しそうラングドシャだとかる~くサクサクッといくらでも食べられそうだから卵白がたまってもすぐに消費できそうねkaorinさんのご主人はクッキーが好きで抹茶が苦手なのしっかり覚えてますよ 返信する ~コメントありがとうございます~ (kaorin) 2007-02-03 20:44:23 さくらちゃんへヨックモックのシガール知ってるよ~。自分では買ったことないけど、頂き物とかでよく食べます。サックサクで大好き。お店のはやっぱり薄々だよね~。kaorinのは食べ応えある厚みよAYAさんへなるべ~く薄く見えるショットで撮ってみました薄くしたつもりなんだけど焼くと厚みがでるのよね。ちゃんと巻きつける棒があるのかもしれないけど、私はお箸に巻き巻きしたよ。熱いうちが勝負だから焼き上がりは必死でした~すももさんへ薄~く薄~くのばして、焼き上がりすぐを巻き巻き、その通りです。その工程はすごく楽しいけど、やっぱり薄くするのは難しいですね・・・パパがこういったシンプルなのが好きなようです。すももさんと一緒にしたいなぁぷうははさんへ薄く見えたならでも市販品よりはかなり分厚いと思うよそうです、焼き上がりをすぐ巻きつけます。そしたらこんな感じに。楽しそうでしょ?卵白残ったら出来るよ~。是非お試しくださいね。blueさんへパパの好み覚えてくれててありがとう!サクサクして美味しいよね。今ね卵白がたくさん余ってて~。フィナンシェ大好きなんだけど、バターの量が多いから、ちょっと抵抗あったりしてね。美味しいからつい食べ過ぎちゃうし。これならまだましかと・・・焼き時間も短いし手軽に出来るおやつのひとつです。 返信する 規約違反等の連絡
パリッとした食感がおいしいよね
kaorin ヨックモックのシガールって知ってる?
あれ 私大好きなんだけど
このお菓子もあんな感じなのかなぁ??
かる~いお菓子で どんだけでも食べれちゃうそう
そんな風には見えないよ~
軽くカーブしてあるのはチュイールだっけ?
それに挑戦してみたいけど、1個ずつ巻くのが面倒そう~って思ってました
それにしても、綺麗に巻き巻きされているよね~
何を芯にして巻いたの?
サクサクッとして、何本でも食べれそう
熱いうちにクルクルしないとダメなのよね?
大好きなお菓子だけど、薄く伸ばす作業でさえ
面倒で途中で飽きちゃう私・・
サクサクっとしていてこれはMIYUちゃん
SANAちゃんも大喜びですね~
私もお茶仲間に加わりたいわ♪
皆さんおっしゃってるように薄く見えるのに~
熱いうちにくるくるまくんですか?
これ、昔から不思議なお菓子の一つでした
すごく美味しそう
ラングドシャだとかる~くサクサクッといくらでも
食べられそうだから卵白がたまっても
すぐに消費できそうね
kaorinさんのご主人はクッキーが好きで抹茶が苦手なの
しっかり覚えてますよ
ヨックモックのシガール知ってるよ~。
自分では買ったことないけど、頂き物とかでよく食べます。
サックサクで大好き。
お店のはやっぱり薄々だよね~。
kaorinのは食べ応えある厚みよ
AYAさんへ
なるべ~く薄く見えるショットで撮ってみました
薄くしたつもりなんだけど焼くと厚みがでるのよね。
ちゃんと巻きつける棒があるのかもしれないけど、
私はお箸に巻き巻きしたよ。
熱いうちが勝負だから焼き上がりは必死でした~
すももさんへ
薄~く薄~くのばして、焼き上がりすぐを巻き巻き、
その通りです。
その工程はすごく楽しいけど、
やっぱり薄くするのは難しいですね・・・
パパがこういったシンプルなのが好きなようです。
すももさんと一緒にしたいなぁ
ぷうははさんへ
薄く見えたなら
でも市販品よりはかなり分厚いと思うよ
そうです、焼き上がりをすぐ巻きつけます。
そしたらこんな感じに。
楽しそうでしょ?
卵白残ったら出来るよ~。
是非お試しくださいね。
blueさんへ
パパの好み覚えてくれててありがとう!
サクサクして美味しいよね。
今ね卵白がたくさん余ってて~。
フィナンシェ大好きなんだけど、バターの量が多いから、ちょっと抵抗あったりしてね。
美味しいからつい食べ過ぎちゃうし。
これならまだましかと・・・
焼き時間も短いし手軽に出来るおやつのひとつです。