ブラジルの伝統的なパン、ポンデケージョを作りました。
パン屋さんで3種類の味を味見して・・・いざお家で。
右からチーズ、黒ゴマ、塩こんぶです。
このモチっとした食感がたまらなく美味しいです。
プチサイズだからついつい手が伸びちゃいます。
パパはチーズがかなり気に入ったようです。
私は・・・どれもいいな
ブラジルの伝統的なパン、ポンデケージョを作りました。
パン屋さんで3種類の味を味見して・・・いざお家で。
右からチーズ、黒ゴマ、塩こんぶです。
このモチっとした食感がたまらなく美味しいです。
プチサイズだからついつい手が伸びちゃいます。
パパはチーズがかなり気に入ったようです。
私は・・・どれもいいな
全部味見してみたいで~す♪
チーズと黒ゴマは、買って食べたことあるけど、塩こんぶは未知の世界。
どんなカンジなんだろう(←興味深々)
すごいなぁ、kaorinさんみたいに上手にパン作りできる日がパンダには訪れるのでしょうか!?
種類が多そうなパン屋さんみたいなので、行ってみたいな
葉桜さんの所でも見たけど、塩昆布はどんなな味なんだろう?
味見して再現できるなんて、さすがkaorinさんだわ!
かごにいっぱいあるみたいだから、私にも3種類試食させて下さい
チーズや黒ごまはわかるけど、塩こんぶのポンデって食べてみたぁ~い!
ポンデの味ってあとひくよね
気をつけないといくらでも食べちゃうわ
です。ぜひぜひ作って~お願い!
何味でもいいから、ねっ
しかし、暑いねバテない様に。
ポンデケージョってあのもちもちもっちりしたパンですよね?
あれ美味しいですね~
おうちでも作れるなんてビックリです
さすがkaorinさん美味しそうです
やっぱりkaorinさんみたいにちゃんと作らないとダメですね~。
それにしても塩昆布味ってどんな感じなんだろ??
興味津々です
おそろいのお洋服、かわいいですね
おばあちゃんがいっぱい作ってくれるなんて羨ましいなぁ
塩加減がな~んかあいそう!
おいしそうだな~
こないだはブログに遊びに来てくださって
アリガトウございました!
滋賀は京都よりも遠いですが
また遊びにきてくださいな
お恥ずかしいですが・・・ケーキも焼いときます
塩昆布は初めて見ました
思いつかなかったです。どんな味なんだろう?
毎日暑いですね
kaorinさんのところはもっと暑いのかな・・・
いつも遊びにきてくれてありがとう
私も塩昆布?って半信半疑で試食したらなかなか美味しくって。
実際作ってパパに食べさせると、塩昆布はどうもらしいです。
結構塩が効いておいしいよ~。
これは二次発酵もいらないし、とっても簡単美味しいから是非作ってみてね
AYAさんへ
いつも遊びにきてくれてありがとう
そうなの。3種類売ってたの。
どれも味見は一応して、自分で作りたくなって。
私はどれも全部好き。
パパに不評の塩昆布もすごく美味しいよ。
でもやっぱチーズが一番美味しいのかな?
Lovepanさんへ
いつも遊びにきてくれてありがとう
私もこのもちっとした食感がすごく好き
サイズも小さめだし、ついつい手が伸びちゃうのよね~。
塩昆布・・・ブラジル人には怒られちゃうかな?
なんか磯っぽくて美味しいんだけどなぁ。
Ari-mamaちゃんへ
いつもThank You!!
そうやね~。
この食感は確かにお好きかもね。
今度作って食べてもらおうかな?
ちょっと台風の影響で涼しいよね。
ちょっと涼しかったら、過ごしやすいわぁ。
miyumiyuさんへ
いつも遊びにきてくれてありがと~
そうよ~、あのもっちりした食感のパンだよ。
小さいしパンってよりおやつみたいな感じだよね。
塩昆布は塩加減がよくって意外に美味しかったよ。
でもやっぱりチーズとがが定番なのかな?
私はどれもこれも大好きなんだけどね
ぷうははさんへ
いつも遊びに来てくれてありがとっ
伊藤家でそんなのがやってたのね。
最近は全然見てないわぁ・・・
でもあの番組って結構いろんな発見があって面白いよね。
今度作るとき、塩昆布やってみる?
磯っぽくってまぁまぁいけるよ。
お揃いのお洋服、お母さんに感謝で~す
akiちゃんへ
遊びにきてくれてありがとーーー
さすがakiちゃんだね!
そうなの、塩昆布の塩加減がちょうどよくって、意外に美味しかったよ。
滋賀ってここから30分くらいで入れるけど、akiちゃんとこはもっと北のほうなんだよね~。
kaorinもakiちゃんのスウィーツ食べたいです
blueさんへ
いつも遊びに来てくれてありがとう
お子さんの体調はいかがですか?
北海道は涼しいんだろうなぁ・・・
こちらはやっぱり北海道に比べれば暑いと思いますよ。
夏の北海道・・・来年こそは行きたいです
しっかり旅行貯金しなくっちゃね
ポンデケージョ、簡単でおやつにもいいですよね。
もし作る機会があったら、塩昆布入り、やってみて~。
結構塩が効いて美味しいよ。