今日はかぼちゃスープを作る予定でしたが
どっさりじゃがいもをいただいたので、じゃがいもスープに変更
いざ チャレンジ
え~~っっ チャレンジ
そうなんです
クリームシチューは作りますが
じゃがいもスープは作ったことがありません
裏ごししてドロッとしたポタージュスープは苦手なので
愛麗ママさんも好きだという
サラッとしたコンソメスープにしてみました
一応じゃがいもが入っているので
じゃがいもスープということで・・・ お願いしま~す f( ̄ー ̄;)
作り方
じゃがいもは1センチくらいの角切り、たまねぎはみじん切り、ベーコンは小さく切る
①たまねぎを炒める、さらにベーコン、じゃがいもを加え炒める
②水を入れ、煮立ったらコンソメスープの素を入れ、塩・コショウ
③材料が煮えたら、器に盛り、刻みパセリをふって、できあがり~
そして、ポテトサラダも作りました
おいしくて簡単な(ここがポイント)
じゃがいも料理を教えて下さると助かります