カレンダー通りなので、今日は仕事
ドトールでランチしてきました
ツナと野菜のカンパーニュサンド+アイスコーヒー
黒オリーブ入りのツナと野菜を発芽玄米入りのカンパーニュでサンド
タプナードソースがアクセント
カンパーニュ(フランス生まれの田舎パン)は
素朴な味で美味
またまた、キーマカレーを作りました
豆(ひよこ豆、青えんどう豆、赤いんげん豆)と茄子を入れました
ご飯は、先日、松本・諏訪に行ったとき
中央高速の・みどり湖PAで買ってきた十穀飯
小麦、丸麦、小豆、黒米、もちきび、もち米、そば米、押し麦、ひえ、もちあわ
小豆を取り除いて発芽玄米をプラス、押し麦を増量しました
ということは、九穀飯ということになりますか。。。
ご飯に雑穀を入れるようになって
頑固な便秘症が改善された妹のマルミは
「もう止めるわけにはいかない」と毎日食べています
特に押し麦が効果があるようなので、量を多くしています
便秘でお悩みの方は、試してみる価値ありですよ
静岡限定安倍川餅
安倍川餅を運んでいるキティちゃん
07年発売の根付 と色違い
しかも、同じような配色なのでわかりにくいわ
続々と、続々と、色違いが登場
新作ラッシュというより、色違いラッシュですね
美味しそうな安倍川餅を運ぶキティちゃんにクリックしてね
ありがとう
妹のマルミ用に作ったお弁当です
豚挽き肉のそぼろ、煎りたまご、ウインナー、豚かまぼこ、枝豆、十穀ごはん
春雨サラダ(春雨、ハム、キュウリ、錦糸たまご)
レタス、トマト、チーズ味蒲鉾、ジョア
チーズ味の一口蒲鉾は、お土産にもらったもの
カマンベールチーズがとろーんと入っていて、とっても美味しいです
マルちゃんのレシピを見て作りました
塩焼きそばを使ったカルボナーラ
材料は、ベーコン、たまねぎ、ピーマン、シメジ、牛乳、たまご
味が少し濃い目なので
コーヒー用フレッシュを1個入れるといいかも…
パルメザンチーズをかければ、もっとまろやかになったかな
ということで
マルちゃんのキティストラップが必ずもらえるキャンペーンに
もう1口応募しました
先日、デニーズで姪のマメコが
ラザニアをおいしそうに食べていたので
今日は簡単なラザニアもどきをつくりました
材料はこのメンバー
トマトをのせて焼けば…
トマトラザニアっぽく?おいしくできました
ポイントは、市販のソースに熟粒ケチャップを足すことでしょうか
なーんて
ポイントというほどのものじゃあないか