ふなばし農園のアスパラ日記Ⅱ

サラリーマンから心機一転、農業研修を終えて長野県の伊那谷でついに農家となる。
その家族の農業奮戦記。

アスパラ成長中

2020年05月05日 | お父ちゃんの日記
ハウスで、親にするアスパラを伸ばし始めました。これを立茎作業といいます。
今年は30日ぐらい収穫してから立茎開始です。
うまく間隔を開けて、細すぎず、太すぎないものを伸ばしていきます。
一番気をつかう作業ですね!
親にしないアスパラは今まで通り、収穫していきます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月が終わる | トップ | また、春の味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お父ちゃんの日記」カテゴリの最新記事