ふなばし農園のアスパラ日記Ⅱ

サラリーマンから心機一転、農業研修を終えて長野県の伊那谷でついに農家となる。
その家族の農業奮戦記。

スコーン

2013年12月03日 | お母ちゃんの日記
先日、傷のリンゴ(ふじ)を沢山いただきました。切ると蜜が入っていて、甘くて美味し~くいただけます。
いっぱいあるので、干したり、コンポートにしたりして保存。
そして、何かお菓子のレシピは…と探していたら、リンゴのスコーンのレシピを見つけました。
ホットケーキミックスにバター、すりおろしたリンゴと角切りにしたリンゴを入れて、オーブンで焼いてできます。成形までは、子供たちにおまかせ。
しっとりしていてリンゴの風味いっぱいにできました
沢山のリンゴ、ごちそうさまです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする