もう1月が終わってしまう…
今は、アスパラの枯れた茎葉の刈り取り作業中。
刈り取りが終わったら、畝のバーナー焼却です。
今年は、暖かいのか寒いのか…
アスパラが頭を出さないうちに、作業を進めていきます。

今は、アスパラの枯れた茎葉の刈り取り作業中。
刈り取りが終わったら、畝のバーナー焼却です。
今年は、暖かいのか寒いのか…
アスパラが頭を出さないうちに、作業を進めていきます。
-7℃の今朝は、ピキーンと空気も凍っているようでした。
おかげさまで、ここは日が差し、穏やかな日を過ごしています。
さて、市田柿ですが、完売しました!
お買い求めいただいた皆さま、ありがとうございました
おかげさまで、ここは日が差し、穏やかな日を過ごしています。
さて、市田柿ですが、完売しました!
お買い求めいただいた皆さま、ありがとうございました

柿干場が、すっきりしてきました。
これからおろした柿の仕上がりは、来年1月に入ってから。
まだまだ柿の作業が続きます。
今年もあと少し…。
と、長男は学級閉鎖で家でのんびり。
何事もなく、今年が終わりますように…。
これからおろした柿の仕上がりは、来年1月に入ってから。
まだまだ柿の作業が続きます。
今年もあと少し…。
と、長男は学級閉鎖で家でのんびり。
何事もなく、今年が終わりますように…。
二つある柿干場の一つは、柿をおろし終わりました。
あと、ここの柿。
まだまだあります。
完成した市田柿は、順次、発送しています。
楽しみに、お待ちください。
おろした柿は、だいたい10日後の完成予定です。
あと、ここの柿。
まだまだあります。
完成した市田柿は、順次、発送しています。
楽しみに、お待ちください。
おろした柿は、だいたい10日後の完成予定です。