お正月ののんびりした時にでも「たい焼き」を作ろうと、粒あんを買っていた。
たぶん、賞味期限が迫っている!
ホームベーカリ用の材料を買うついでに、送料の負担を減らすように、
他の食材をあれこれ買い込んでしまう。
で、手作りお菓子の材料がつい期限を過ぎてしまう。
近くにお店やデパートがあるので、すぐにお腹を満たせる。
しかも、自分で作るより、はるかに美味しい。
でも、ガンバってみた。
米粉を薄力粉で代用して、数年ぶりにサンドベーカーを使った。
かなり焦げ寸前のものが・・・。
あんこ抜きは犬用にして、
砂糖が入っていてだけれど、でも美味しかったのね。
エルマルのヨダレすご~
オランジェット用に、オレンジやフランス産とベルギー産のセミスイートチョコも残っている。
作らねば~
ちょっと前に、紅玉リンゴが珍しく店頭に並び、パイシートが残っていたので、
アップルパイを~、衝動買い。
長く作っていなかったので、レシピ??
リンゴの鮮度がリミットになって、やっと
何とかでき上がり、
うまうま?
美味しいのですが、ちょっとパンチのある味・・・、
シナモンが足りなかったのか、味がしないし・・・、
母が買い置きの香辛料から拝借したシナモン、CUMIN SEED だった~