wonderful日和

*november 2012*

今夜は…。

2009年07月21日 | kitchen

 

ちょっと遅れはしましたが鰻を焼きました

土用丑はこないだの日曜でしたが、ウチはあんまり日にちには拘らないかなぁ~。

いつも生から焼いて煮付けますが、今回は少しを白焼きのままわさび醤油で戴きました。

ふだん、相方のおつまみなんてものは無いんですが、今日はちょうどいいや(笑)

お後はもちろん、どんぶりでっ

焼いてるうちにお腹が膨れてくる現象と格闘しながらしっかり食べて夏を乗り切りたいと思います!

名古屋には有名な鰻屋さんがたくさんありますが

私は相方の両親に連れて行ってもらう瀬戸の岩屋堂にあるお店がほとんど。

夏休みが終わった頃にお誘いを受けて大人だけで行ってきま~す♪

だって、子供にはまだまだ贅沢だからねっ(笑)

大人の事情です