昨日がホタテの日だったのですが、今日は「松阪牛の日」。
日本各地の牛を飼っている方々のご努力に感謝です。
飼育の様子をテレビで見て、旅行も気ままに行けないんだなと
思って、再度の感謝です。
急にすき焼きが食べたくなりました。
以下はネットにあった説明です。
千葉県船橋市に本社を置き、全国で松阪牛を通信販売する
株式会社やまとダイニングが制定。
日本を代表する和牛の松阪牛(まつさかうし)の個体識別管理
システムの運用が開始された2002年(平成14年)8月19日にちなみ、
毎月19日を記念日とした。松阪牛の美味しさをアピールし、業界
全体を盛り上げることが目的。
記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます