今日も快晴だったなあ。
野菜の苗も少しづつ大きなって「本葉」が出てくるようになったよ。これは「かぼちゃ」だ。
これは「ゴーヤ、ニガウリ」だ。
期待していた「キュウリ」の「本葉」はまだで「子葉」は元気がないなあ。向こう側は「スイカ」ですよ。
登校のあとを追って。ストーカーみたいだ。
サツマイモの出荷は今日が最後でサツマが5月の今頃まで出荷できたのは初めてだ。出荷準備に玄米、サツマ、タラの芽、マコモ茶と2時間も要してから直売所に出かけるんだから大変で( ^)o(^ )ohjiに会いに行ったんだが、写真を消してしまったよ(;´д`)トホホ
西倉吉から見た「大山東壁」。
昼からは、芝の「黄化(おうか)」といって葉っぱが黄色くなって成長が止まっているから、「硫酸第一鉄+尿素」を霧状に散布したんだ。
終わってみれば6時だあ。
「25度がないがなあ」と買いに行った道中で。
野菜の苗も少しづつ大きなって「本葉」が出てくるようになったよ。これは「かぼちゃ」だ。
これは「ゴーヤ、ニガウリ」だ。
期待していた「キュウリ」の「本葉」はまだで「子葉」は元気がないなあ。向こう側は「スイカ」ですよ。
登校のあとを追って。ストーカーみたいだ。
サツマイモの出荷は今日が最後でサツマが5月の今頃まで出荷できたのは初めてだ。出荷準備に玄米、サツマ、タラの芽、マコモ茶と2時間も要してから直売所に出かけるんだから大変で( ^)o(^ )ohjiに会いに行ったんだが、写真を消してしまったよ(;´д`)トホホ
西倉吉から見た「大山東壁」。
昼からは、芝の「黄化(おうか)」といって葉っぱが黄色くなって成長が止まっているから、「硫酸第一鉄+尿素」を霧状に散布したんだ。
終わってみれば6時だあ。
「25度がないがなあ」と買いに行った道中で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます