![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bc/c930e61036ddfda8552fe78e412ab01c.jpg)
◆朝食◆
発芽玄米33%入りのご飯
かぼちゃと若布とあおさのりの 酒粕入りお味噌汁
味付け海苔
はちみつ梅干し
◆昼食◆
発芽玄米33%入りのたまごかけごはんを
キムチ/食べるラー油(S&B)/ゆず胡椒/はちみつ梅干し らのトッピングで
またも 書類作りに勤しんで 昼食以降の食がおろそかに…いかんいかん
そんな事言いながら「何でその話題やねん?」な話題ですが
皆さん 『けたぼ』ってご存知ですか?
髪を結い上げたり 今風に言うと“盛ったり”する時
ボリュームを持たせる為に髪の毛の中に入れる“もじゃもじゃ”
これです!!
◆スチールウールの様な 縮れた人口毛です♪
昔 志村けんと加藤茶が“髭ダンス”の時
鼻の下につけてたやつに そっくり
パーティーなんかで相当飲んで帰宅して 髪をほどいたら
仕込んだはずの “けたぼ”が入っていないって事が有って…
踊ってもみくちゃのうちにポロッと落としたのかもしれない
私も「こりゃマズい!!」と驚いたけど
落ちてるケタボを見つけた人の方が
「コレはなんだ!?」と 一瞬 気色悪い思いしただろうに
でも先日!!
“現代版 ケタボ”を見つけて 購入しました
◆こんなパッケージに 大小一個づつ入って 630円なり~♪
◆現代版はこんなにスマートな形~♪
嵩ましの為に ブラに仕込むパッドに激似な形
殿方には分かりにくい話題だったかもだけど
女は いろんなところにいろんな“詰め物”して
ちびっとでも 美しくなりた~い…と 頑張っておるのです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます