◆朝食◆
ご飯
味付け海苔
大根と若布とふのりと板麩の酒粕入りお味噌汁
目玉焼き
◇朝のお茶タイム◇
STARBUCKS COFFEEのイタリアンローストで淹れたソイラテ シナモンパウダー入り
ディスニー・シー土産に頂いた『ロールクッキー』
◆昼食◆
プチトマトとエビのニンニク炒め
ツナとブラックオリーブの乗ったおかずパン
きのことチーズの乗った おかずパン
赤ワイン(このところお気に入りのオーストラリアワイン『GOTHAM』)
◇午後のお茶タイム◇
STARBUCKS COFFEEのイタリアンローストで淹れたソイラテ シナモンパウダー入り
密がけコーン
◆晩酌◆
蒸し 豚・ニラ・もやし(味ぽんつけて)
掘りたて焼き竹の子(わさび醤油で)
いかなごおろし(酢醤油で)
日本酒
芋焼酎の黒豆茶割り
本日もウキウキ楽しい一日でした
大切なお知り合いが ご自分で丹精して育てた大切なお野菜など送って下さって
晩酌タイムの献立は それらをふんだんに使わせて頂いて
美味しく有り難く頂きました
手抜き料理(いや…料理とも呼べないほど簡単なもの)なのに 大好評な
『蒸し 豚ニラもやし』は
大きな丸皿にもやし一袋をドーナッツ状に盛り
4~5cmに切ったニラをその上に盛り
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を “ドーナッツ状のもやし”を
包む様に放射状に隙間無く乗せて ラップをかけて
豚肉の色が変わる程度に 蒸す
というお気に入りメニュー
どっさりのイカナゴはまず シンプルに味わいたくて
「毎日大根おろししたら二の腕締まるだろうなぁ~♪」
なんて独り言しながら おろした大根おろしと一緒に
タケノコは「まだ美味しく食べられるか補償の限りではないけど」
と わざわざ掘って下さった物を 皮ごと丸焼きにして 薄切りして
わさび醤油で頂きました
(※みどり色の太文字の食材は今日頂いた物たちの中からの!)
ごちそうさまでした
最新の画像[もっと見る]
- 変なメールが多過ぎますヽ(`Д´)ノ 12年前
- 5月31日 8:45 ちゅん 一回忌 12年前
- 5月26日に食べたもの♪と“ こんにゃくスポンジ ” 12年前
- せっかちのろま♪ 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月15日に食べたもの♪と“ ゴッサム見つけた! ” 13年前