たった今料理の仕込が終わりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
なんだか無性に作りたくなって、仕事帰りに材料をお買い物。
白菜、ニラ、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、シイタケなどを刻んで水気を切る。
かたや強力粉に熱湯を加え、耳たぶの硬さにこねたら20分寝かせた後、小分けにしてひたすら丸める。
そうです…本日アタシが格闘したのは「餃子」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
水餃子をどうしても皮から作りたかったのです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
が・・・餃子の皮作りがこんなにも大変たったとは。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
(T^T)
精も根も尽き果てたので、今からゆっくりオンライン小説の更新分を読んで、絵を描きます。
ってかコレって、いつもと一緒じゃん。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
あっ!でもHPのデザインも10月用に変更しますvv
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
なんだか無性に作りたくなって、仕事帰りに材料をお買い物。
白菜、ニラ、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、シイタケなどを刻んで水気を切る。
かたや強力粉に熱湯を加え、耳たぶの硬さにこねたら20分寝かせた後、小分けにしてひたすら丸める。
そうです…本日アタシが格闘したのは「餃子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
水餃子をどうしても皮から作りたかったのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
が・・・餃子の皮作りがこんなにも大変たったとは。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
(T^T)
精も根も尽き果てたので、今からゆっくりオンライン小説の更新分を読んで、絵を描きます。
ってかコレって、いつもと一緒じゃん。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
あっ!でもHPのデザインも10月用に変更しますvv
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)