藤原宏美のまいどおおきに!

関西を中心にタレント活動をしています。松竹芸能所属。
携帯電話サイト「お笑いスタジオ」べっぴん倶楽部もチェックしてね♪

豆腐に塩は最高ね!

2009-04-20 23:26:47 | ときめく出会い
お豆腐。湯葉。というと

関西では“京都”をイメージするんだけど、

東大阪市にて。石臼で豆を挽いて作る手作り豆腐&つまみ湯葉のランチです



私、豆料理が大好きなの~



完全予約制の隠れ家ちっくなお宿で味わう贅沢なコース料理。

お寿司屋さんで修行をされていた大将が作る料理はどれも絶品ですが、

今回のメインは湯葉~



豆乳の表面にマクが張ってきたら、具を載せます。

まずは、うずらの生卵&山芋とろろを湯葉で巻き巻き~



手作りの蕎麦味噌をONして頂きました~

調味料まで自然素材、天然素材にこだわり、丁寧に一から手作りされているんです。





他にもウニやマグロ、サーモン等、

湯葉で包んでは、岩塩、梅肉、たまり醤油などに付けて、楽しく美味しく頂きました。

びよ~~~~っん