今日はこれから同窓会行ってきま~~~~す
大学の皆とプチ同窓会 って早いだろっ4月からまだ3ヶ月ちょい…
クラスっていっても、大学はちゃんとしたクラス分けなくて、
1年生の時だけ分けられてた、20人ちょいの。
うちは他のクラスにくらべて特に仲良かった
大勢で集まる飲み会久しぶり~ 楽しみ
明日は早番だからほどほどにハッちゃけてこよう
たぶんブログもお休みで
今週から始まりました セブンの沖縄フェア~
エリカはこれを試すはず と思ったそこのあなたは
もう私をわかっていらっしゃる(人^∀^)
黒糖大好きです
他にも黒糖ロールケーキや、黒糖モナカアイスは試そうと思うけど、
まずはこの2つを
「黒糖わらび餅」から
4個入り。沖縄産黒糖(加工)使用。
<黒糖餡(生白餡、加工黒糖、寒天、その他)>ってのが気になるね(・∀・)初めてだ
柔らかくて切るの難しかったぁ
ちなみに前にもセブンで「新茶わらび餅」食べたけどあれは感動したな~
これも期待・・・
うまいじょ~(o≧∀≦)o〃 これが黒糖餡かぁ
まず、すっごいなめらか
で、味わうほど黒糖独特の、優しい自然な甘みがでる
わらび粉で作られた餅自体ももちろんおいしいけど、
どっちかといえばこれは黒糖餡がメインに味わえるものかも。
餅生地がうすめだから餡が引き立つ
まぶされてるキナコも良いポイントでした
お次は「黒糖水まんじゅう」
4個入り。こちらも同じく沖縄産黒糖(加工)使用。
水まんじゅうも茶色がかってるね。
ズバリ、おいしいです
黒糖餡は同じだけど、
こっちは葛粉なのでぷるんぷるんしてます(*´艸`)
わらび餅に比べて葛だから餅が厚めで、食感ももっちりしてる
そしてひんやりさが倍増してる気がする夏らしい~
結果的には どっちもおいすぃ~ヾ(*>∀<)人(>ω<*)ノ笑
けど、これは両方食べ比べするのが良いかも
似てるようだけど全然違う 交互に食べて楽しんでました
食感優先は水まんじゅう。 黒糖餡優先はわらび餅って感じかな
まぁどちらも餅と黒糖が味わえるのは確かだけど、
個人的には僅差で水まんじゅうに軍配かな
ん~…でももうちょっと黒糖餡が味わえた方が良かったかな~?
何とも言い切れない判定は難しい~っ でも、うまいから
(各178円)
わらび餅 ★★★★☆(星4.5)
水まんじゅう ★★★★★(星4.5)