TRUE LOVE MUSIC

中島美嘉チャン大好き★
エリカの独り言ブログ

いちご味の柿の種チョコ

2007年01月19日 | チョコ

無印良品「いちご味の柿の種チョコ」

なんと柿の種チョコシリーズに、いちごチョコ

ちょっ・・・
これ、ハマる!!


甘辛ミックスだね(笑)

ちゃんとどっちの味もうまい具合に引き出されて、
それがほどよく調和され、後味も良い(ノ∀≦*)

(゜д゜)ウ-(゜Д゜)マー(゜A゜)イ-…ヽ(゜∀゜)ノ…ゾォォォォォ!!!!


とまらんよっ

柿の種

2006年11月10日 | チョコ

最近食べた、イケてないもの(笑)

無印の「カフェオレ味の柿の種チョコ」

柿の種チョコも、柿の種チーズもかなりおいしいのに、

これ、マズっ

カフェオレチョコが、苦いのぉ 
大人のほろ苦チョコ。ダメな理由はそれだ。

辛さと苦みは合いません


チョコボール 北海道ミルク

2006年10月15日 | チョコ

そしてエリカが今1番ハマってるもの。

  「チョコボール北海道ミルク」

セブン限定の、北海道フェア(19日まで)商品。

はい、私これ すでに7箱目です(笑)

まさかチョコボールにハマるとは・・・
もともとホワイトチョコが大好きなんですけどねっ
かなり好みなホワイトってわけです

しかもココアビスケットだからねー

これは買い占めよう

以上、爆発終了~

チョコ系爆発

2006年08月13日 | チョコ

ロッテ「トッポ ミルクプリン」

期間限定トッポの新作~
     
これは…ホワイトチョコとの違いがわかりません(-∀-;)笑
見た目も味も

ミルクプリンかは疑問ですが、まぁでも、ホワイトチョコより濃厚かもしれない。
甘いですね(甘いの苦手さんはキツイかな)
エリカは好きぃ~(*´艸`)


次! 明治「プッカ N.Y.チーズケーキ」
     
これは開けた瞬間 チーズの匂い!!

チーズ風味のプレッツェルに、チーズケーキ風チョコ。
     
なんかすごいピンボケ~

おいしかったぁ~チーズケーキチョコが酸味があって爽やか
プレッツェルもすごい香ばしい

常温だと中はクリーミー。 
冷やすと固まる。けど、チーズケーキの味はそのままあってよりさっぱり。
パイの実と違ってどっちでもうまい(>ω<)

「チロルチョコ 杏仁豆腐」
     
杏仁豆腐のチョコといえばセブン限定だったキットカット杏仁が記憶に新しいけど…

おぉっ!!これも杏仁豆腐のチョコとして味は最高~
     
(これも写真全然だめ~どうしたことか

でも、難しいなぁ・・・
常温だと、さすがのエリカでもすごい甘ったるく感じるほど甘いっ
そして中のグミ(もうチロルではおなじみ)が、チョコと一体になって余計に濃厚

でも、冷やすと、チョコはめちゃくちゃいい感じなのに、
中のグミが今度は固まりすぎちゃってヤダー固いよー

冷やして、溶けすぎないように常温に少し戻したくらいがいいんだろうな
難しいなぁこの季節(´Д`;)

パイの実 マロンパイ

2006年08月13日 | チョコ
これだけ前に記事作ってたから個別で。

ロッテ 「パイの実 マロンパイ」

はい、もうお菓子やパンは秋です(人^∀^)
秋の3大味覚!!である栗~
パッケージのマロンミルフィーユが食べたい・・・

       
  
マロン風味のチョコ。

これは常温がおすすめ!!

この時期チョコは常温だと溶けちゃうし重いけど、
パイの実は大丈夫

常温だと、中のマロンチョコがマロンクリームみたいになって、
パイのサクサクと中のクリーム感がすごくイイ(人>ω<)

冷蔵庫で冷やしても食べてわかったけど、

常温だとマロンの味がちゃんとする。
冷やすとやっぱりあっさりしちゃって、マロンの味がわかんない

ってことで
これは常温でおいしい~(*´艸`)
★★★★☆(星4つ)