ロッテ
「トッポ ミルクプリン」
期間限定トッポの新作~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e0/157909688549557f30dc06c9b8303680.jpg)
これは…ホワイトチョコとの違いがわかりません(-∀-;)笑
見た目も味も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ミルクプリンかは疑問ですが、まぁでも、
ホワイトチョコより濃厚かもしれない。
甘いですね(甘いの苦手さんはキツイかな)
エリカは好きぃ~(*´艸`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
次! 明治
「プッカ N.Y.チーズケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/df/f6de8792a8b6664f264d662b35e4d70b.jpg)
これは開けた瞬間 チーズの匂い!!
チーズ風味のプレッツェルに、チーズケーキ風チョコ。
なんかすごいピンボケ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
おいしかったぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
チーズケーキチョコが酸味があって爽やか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
プレッツェルもすごい香ばしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
常温だと中はクリーミー。
冷やすと固まる。けど、チーズケーキの味はそのままあってよりさっぱり。
パイの実と違ってどっちでもうまい(>ω<)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
次
「チロルチョコ 杏仁豆腐」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/27/5918763ff0405d59c8d53299a8c76359.jpg)
杏仁豆腐のチョコといえばセブン限定だったキットカット杏仁が記憶に新しいけど…
おぉっ!!これも杏仁豆腐のチョコとして味は最高~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d6/509e6718492262370d6c11e09c39a5db.jpg)
(これも写真全然だめ~どうしたことか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
)
でも、難しいなぁ・・・
常温だと、さすがのエリカでもすごい
甘ったるく感じるほど甘いっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
そして中のグミ(もうチロルではおなじみ)が、チョコと一体になって余計に濃厚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
でも、冷やすと、チョコはめちゃくちゃいい感じなのに、
中のグミが今度は固まりすぎちゃってヤダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
固いよー
冷やして、溶けすぎないように常温に少し戻したくらいがいいんだろうな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
難しいなぁこの季節(´Д`;)