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散財日記。

パシフィックドライブイン!

2015年03月31日 | delicious
湘南方面に新しいカフェができるらしいって知ったのは先週くらい。
3月30日オープン!それは早速行かねば。
紹介の写真など見ると、展望が良さそうな海側・・・どこ!?と思ったら、七里ガ浜駐車場のファーストキッチンがあった場所なんですね。この駐車場、バイクは無料です♪
・・・その前のバーガーキングの時以来、行ったこと無いな!!
とっても広い駐車場の中で良立地だとは思いますが、なんだかぱっとしないイメージなので、良いお店が続くと良いなと思ったら、ワカナパン系列だとか・・・なるほど、お洒落なお店でなんか納得。
お洒落過ぎてメニューが良く分からなかったダブルサンドイッチは軽くトラウマですが、こちらはハワイアンメニューが中心のようで、楽しみでした。
ガーリックシュリンプ!!
9時半くらいにお店に着きましたが、ぽつぽつお客さんがいます。初日は取材とかきてそうだなと思って避けたんですがこの日も取材の方が何名かいらしていました。
なんか・・・微妙に開店直後の不慣れさが伝わってきたので、今日の所はテイクアウトしようと思い、店内の様子やグッズをちら見してから、外のテイクアウト窓を叩いたら「今、この窓使ってなくて、中で注文受けてます」と言われる・・・。
じゃ、中でどうぞってボード出すとか紙貼るとか、せめてメニュー片しといて下さいよっと思いつつも(さっきその窓からテイクアウト受け取っている人見たんだもんっ)中へ・・・って言っても自動ドアを挟んで3歩くらいなんですけどね。
いやいや、良いっすよ、今日風強いもんね。小窓開けとかない方が良いもんね。
店内はそう広くないんですが、ドライブインだし車内で食べたり景色見ながら外で食べたりできるので、店内席とテラス席があれば十分だと思いますが、海間近で割と年中風強いじゃない?風でゴミとか容器飛んでたけど大丈夫ですかね・・・私バイクなんですけど、食べるなら店内が良いです。
さて。
前のカップルの後、満を持してガーリックシュリンプって言ったら「すみません、今の時間モーニングだけなんです」と言われました。なんだよもー、アサイーボウル用だろうカルビーのフルグラ袋で置いてあって丸見えだよ、ちょっとテンション下がるから出しておくならなんか保存容器に移せばいいのにって完全に違うこと思いつつ・・・恥ずかしい&残念・・・
せっかくなのでじゃぁっと選ぼうと思ったら「こちら、マッシュルームが現在品切れでしてその分ベーコン増量しています」って、まだ営業2日目で材料切れとか。
なんか、もう何でもいいか、逆にレアかもね、そのチョイス!と吹っ切れたのでベーコンとマッシュルームのオムレツを購入、パンとコーヒー付けて\1188也。
待ち時間は10分ちょっとかな、寒すぎず暑すぎず混み過ぎずならイラつかずに待てます。景色も良いしね。
コーヒーは先にくれました。
このコーヒーがね、凄い・・・凄い・・・。
熱いの!!(笑)驚いた、紙コップ持っていられないなんて。
最近、スタバだと店内マグ、テイクアウト持ち込み保温ボトルなのでびっくりしました。
コーヒーは普通に飲みやすい美味しさです。
せっかくなので、小さく後ろに江の島など映してみました・・・今日はもやってる?ので、肉眼でも富士山は上の雪部分が薄ら見えるくらい、春ですね~。

そんなこんなで、とても丁寧な店員さんからテイクアウトを受け取って、帰りました。
味は普通に美味しい感じです。

なんというか、お洒落カフェとは相性が悪いのかな・・・と思ってしまいました。
色々偉そうですけど、客としては正直、プレオープンとかすればいいのにって思います。
プレなら、メニューが揃ってなかったり食材が切れてたり接客や説明がイマイチでも「オープンまでには改善されるだろう」的な希望的観測を勝手にしたりしますが、オープンでガッカリ率が高いと二度目の来店確率ダダ下がりだと思うんですけどね・・・

ただでさえ、本当にすぐ近くに日本一号店のbills七里ガ浜や、有名人が来たらしい(笑)ダブルドアーズ七里ガ浜があるので・・・。
上の二店よりカジュアルでローカリズムアドバンテージがありそうですけどね。
場所的に観光客というよりかは、サーファーとか犬の散歩の人向けなのかな?
湘南地区は「地元の人向け」っぽい観光客の多い店が本当に多いので・・・(苦笑)

とりあえず、ガーリックシュリンプ(しつこい)食べたいので、夏前にもう一度行ってみようかと思います。